Бесплатно:

  • Лампочки
  • Монтаж
  • Доставка

Интересные новинки от MASIERO

Хотим обратить Ваше внимание на две новинки Masiero, которые были представлены во время миланской выставки Salone del Mobile.

Коллекция Sound – коллекция металлических светильников дизайна Giovanni Battista Gianola, арт-директора и дизайнера, учредителя студии дизайна и визуальной коммуникации «Argine» в г. Тревизо. Вдохновение на создание этой коллекции с точек зрения материи и эмоций дизайнер берет, размышляя о духовых инструментах, отсюда и наименование коллекции – Sound, что в переводе с английского означает «звук». «Я всегда находил интригующим нашу способность воспринимать нас окружающие вещи за счет использования нескольких органов чувств одновременно», рассказывает дизайнер, у которого уже имеется опыт работы в сфере освещения.

«Зрение и слух, например, свет и звук. Когда мы говорим о дизайне, мы сразу же думаем об эстетической форме объекта, даже если звук, который он издает выполняя свою функцию, является существенной частью самого объекта.» Светильники дизайна Gianola не звучат, однако заключают свет в круглых формах, созданных в различных конфигурациях и для разных вариантов использования: потолочные светильники, бра, торшеры. Свет в них распространяется через стеклянный диск с трехмерным мотивом. Они заполняют окружающую среду ритмом, звуком их формы из латуни.

Светотехника из коллекции Sound

Коллекция Raqam – это больше, чем коллекция. В переводе с арабского это слово значит тканый узор, что подразумевает разнообразные декоративные формы, которые можно генерировать в дизайне интерьеров.
В этом проекте профессионализм и необычный подход Marc Sadler встречаются с инженерными способностями команды дизайнеров Masiero.

Основу коллекции составляют семь стеклянных элементов, применяемых в канделябрах классического стиля, оборудованных светодиодами (LED). «Каждый из семи элементов рассматривается как кирпич, с помощью которого можно построить и простую стену, и целый готический собор». Это простое сравнение, которое пользует Marc Sadler, объясняет процесс и проектировочную мощность этой системы. В ней сочетаются электроника, инженерное дело, механика и сценография.

Светотехника из коллекции Raqam

«Это новый веяние, основой которой является пропорции и гармония. Ими можно воспользоваться для преображения света, пространства и поверхностей» Этот проект чрезвычайно разнообразный и позволяет создавать бесконечные индивидуализированные решения.

 

Форма обратной связи

Прикрепить файлы